ВВП Сингапура вырос в соответствии с прогнозами в первом квартале: прогноз | club6e.com

ВВП Сингапура вырос в соответствии с прогнозами в первом квартале: прогноз

ВВП Сингапура вырос в соответствии с прогнозами в первом квартале: прогноз

СИНГАПУР (Reuters) – Ожидается, что в первом квартале экономика Сингапура значительно расширилась, показал результат опроса Reuters во вторник, в соответствии с первоначальными оценками, хотя снижение деловой активности в производстве и сокращение электронного экспорта могут омрачить перспективы.

Результаты опроса дают основания предположить, что экономический рост Сингапура в первом квартале составил 1.4% с учетом сезонных колебаний и не изменившись по сравнению с предварительным показателем.

По сравнению с предыдущим годом, по прогнозам, средний показатель по итогам первого полугодия в первом квартале Сингапура составит 4.3%, что соответствует первоначальной оценке.

Рост, по мнению аналитиков, в значительной степени поддерживается производственным сектором города-государства, особенно электроникой.

Но поскольку рост производства в Сингапуре начинает снижаться, а экспорт электроники сокращается, аналитики начали подвергать сомнению перспективы производства в городе-государство.

«Рост в первом квартале может быть самым высоким в этом году», – сказал экономист банка UOB Фрэнсис Тан.

«Ожидается, что производственный сектор замедлится… а также снизятся объемы продаж полупроводников в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – добавил Тан.

Производство и экспорт электроники были одним из основных факторов роста ВВП Сингапура в прошлом году, который составил 3.6% в 2017 году – самый высокий показатель за три года.

Но аналитики и политики обеспокоены тем, что рост города-государства слишком сильно зависит от его узкого сектора электроники, экспорт которого сократился в течение пяти месяцев подряд.

Торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем является еще одним риском для Сингапура, который часто рассматривается как мировой источник мировой экономики, потому что его экспорт равен примерно 200% его ВВП.

Центральный банк Сингапура впервые за шесть лет в апреле ужесточил денежно-кредитную политику, сославшись на неопределенности, вызванную торговыми спорами между США и Китаем, хотя в последнее время был достигнут некоторый прогресс в переговорах между двумя глобальными державами.

Ежедневные прогнозы форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке. 

ВВП Сингапура вырос в соответствии с прогнозами в первом квартале: прогноз
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!