Замедление роста в Китае – риск для Австралии | club6e.com

Замедление роста в Китае – риск для Австралии

Замедление роста в Китае – риск для Австралии

Глава Резервного банка Австралии Филипп Лоу заявил, что замедление темпов роста экономики Китая является основным риском для Австралии из-за наращивания государственного долга второй по величине экономики мира.

Как известно, Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии: треть всего объема экспорта приходится именно на КНР. Китай также вносит огромный вклад в австралийскую экономику благодаря огромному потоку туристов с материка. Помимо этого, Китай много инвестирует в транспортную инфраструктуру и коммерческую недвижимость Австралии. Поэтому, в случае возникновения проблем в китайской экономике, Австралия первая почувствует на себе отрицательный эффект.

Лоу отметил, что основным риском для Китая на данный момент является увеличение национальной задолженности, наблюдаемое в течение последнего десятилетия. Размер долга по отношению к размеру экономики в настоящий момент «необычайно огромен» и во много раз превышает аналогичное соотношение в других странах с развитой экономикой.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!