ZTE оценила потери от санкций США в $3,1 млрд | club6e.com

ZTE оценила потери от санкций США в $3,1 млрд

ZTE оценила потери от санкций США в $3,1 млрд

Эксперты ZTE Corp., китайского производителя телекоммуникационного оборудования, оценили потери компании от санкций США в более чем 20 млрд юаней ($3,1 млрд). ZTE приостановила производство спустя месяц после введения американскими властями санкционных мер.

В апреле Штаты запретили американским компаниям поставлять ZTE комплектующие для смартфонов, телекоммуникационного оборудования и других устройств, производимых китайской компанией. Ранее в январе 2018 года китайский производитель уже был оштрафован властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и КНДР.

Американские санкции негативно сказались на количестве существующих и потенциальных клиентов компании. Многие основные операции были приостановлены, что привело к сокращению работ многих сотрудников.

Однако руководство компании ожидает улучшения ситуации в ближайшее время, поскольку президент США Дональд Трамп намерен смягчить санкции в отношении ZTE и помочь компании «вернуться в бизнес».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!