American Express запускает бонусную программу для продавцов на базе блокчейна Hyperledger | club6e.com

American Express запускает бонусную программу для продавцов на базе блокчейна Hyperledger

American Express запускает бонусную программу для продавцов на базе блокчейна Hyperledger

Американский оператор платежных карт American Express внедряет блокчейн в свою бонусную программу в сотрудничестве с цифровым ритейлером Boxed.

В среду компания объявила, что использует блокчейн Hyperledger с целью дать продавцам возможность создавать собственные программы вознаграждений для держателей карт American Express. В рамках первичного тестирования с компанией Boxed, участники программы смогут зарабатывать в пять раз больше баллов за покупку определенных продуктов.

American Express создаст в своем блокчейне закрытый канал с каждым продавцом, чтобы облегчить передачу информации. Затем компании смогут создавать смарт-контракты, которые автоматически будут выполнять заявки в рамках программы вознаграждений. После того, как система начнет работу, «смарт-контракты автоматически передадут информацию без секретных персональных данных в American Express через свой закрытый блокчейн-канал», — говорится в сообщении компании.

В результате продавец сможет контролировать свои предложения, а также настраивать структуру вознаграждений. Кроме того, компании смогут «назначать бонусы за количество приобретаемых продуктов на уровне единиц складского учета». При этом American Express оставляет за собой право регулировать продвигаемые продукты или бренды.

В American Express полагают, что компания сможет обеспечить торговцев новой системой «в течение нескольких недель» по сравнению с месяцами, которые сейчас требуются для налаживания новых партнерств.

Примечательно, что это не первый шаг American Express к реализации бонусной системы на блокчейне. В прошлом году компания подала заявку на патент, в котором изложена программа вознаграждений, хранящаяся в блокчейне. American Express также не осталась в стороне и от работы криптовалютной индустрии. Осенью прошлого года фирма совместно с испанским банком Santander UK, запустила новый платежный коридор между США и Великобританией с использованием распределенной сети Ripple.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!