Доходности UST снижаются | club6e.com

Доходности UST снижаются

Среда на мировых рынках выдалась нервозной. В Европе инвесторы оставались напуганы геополитическими условиями и слабой экономической статистикой, тогда как американские площадки были поддержаны протоколами с майского заседания ФРС.
Опубликованные вчера протоколы с прошлого заседания комитета по открытым рынкам ФРС США оказались довольно сдержанными, что привело к снижению доходностей казначейских обязательств США. Федрезерв сохраняет осторожные формулировки, которые не предполагают агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики. Напротив, регулятор отмечает, что временное превышение инфляцией таргетируемого уровня отвечает целям ФРС. Нейтральный тон ФРС, однако, смог поддержать доллар, который прервал короткую фазу консолидации и продолжил укрепляться к основным конкурентам.
Поддержкой рынка также послужили комментарии президента США о готовящихся новых послаблениях в налоговой сфере. Подробности по новому плану будут опубликованы до ноября текущего года, когда в США состоятся «промежуточные» выборы.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!