Эра низких цен на нефть «мертва», поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения: аналитик | club6e.com

Эра низких цен на нефть «мертва», поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения: аналитик

Эра низких цен на нефть «мертва», поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения: аналитик

Мантра «низкая стоимость на более длительный период» для цен на нефть обречена, сказал один нефтяной аналитик, сославшись на опасения энергетического рынка о неизбежном шоке предложения.

Цены на нефтяном рынке неуклонно растут с прошлого года, при этом стоимость мирового эталона Brent подорожала до $80 за баррель. Подъем котировок фьючерсов на нефть в значительной степени был обусловлен сокращением производства под руководством ОПЕК и устойчивым глобальным спросом. Тем не менее, в последнее время цены на нефть росли быстрее, чем ожидалось, из-за повышенной геополитической напряженности.

«Я думаю, что тезис «более низкие цены на более длительное время», вероятно, мертв на некоторое время», – заявил в среду CNBC «Squawk Box Europe» главный нефтяной аналитик Energy Aspects Амрита Сэн.

«Мы смотрим на такое большое потенциальное нарушение на горизонте…Таким образом, риск того, что вы можете потерять такой большой объем экспорта нефти с рынка – это то, что удерживает цены на высокой отметке».

Венесуэла представляет «больший риск», чем Иран.

Госпожа Сен присоединяется к ряду аналитиков, предупреждающих о дальнейших скачках цен на фоне совокупного воздействия падения добычи нефти в пострадавшей от кризиса Венесуэле, возобновления санкции США в отношении иранского экспорта и войн Ирана в Сирии и Йемене, в которых участвуют крупные нефтедобывающие страны.

В воскресенье в латиноамериканской стране состоялись спорные президентские выборы, в ходе которых действующий президент Николас Мадуро выиграл еще один шестилетний срок. Голосование, охарактеризованное как «фальсификация» со стороны США и нескольких других глобальных игроков, побудило администрацию президента Дональда Трампа ввести новые санкции против Венесуэлы в понедельник.

Отвечая на вопрос, считает ли она также, что срыв поставок из Венесуэлы представляет собой больший риск, чем потенциальное воздействие надвигающихся санкций США против Ирана, Сен ответила: «Я думаю, что Венесуэла представляет собой больший риск, а их экспорт сейчас составляет почти 1.1 млн баррелей в день».

Для того, чтобы следить за изменениями стоимости нефти сорта Brent или WTI, рекомендуем вам перейти в раздел онлайн-котировок: графики меняются в режиме реального времени!

Эра низких цен на нефть «мертва», поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения: аналитик
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!