Евро растет при поддержке Китая, доллар теряет импульс | club6e.com

Евро растет при поддержке Китая, доллар теряет импульс

Евро растет при поддержке Китая, доллар теряет импульс

В четверг евро поднялся с шестимесячного минимума, после того как Китай сигнализировал о своей уверенности в единой валюте, но обеспокоенность по поводу экономического спада в Европе и политических рисков в Италии продолжают сдерживать рост.

Евро опускался по отношению к доллару в течение шести недель подряд, самый затяжной подобный период с января 2015 года, основной причиной спада были беспокойства по поводу снижения темпов экономического роста в регионе. Однако в четверг премьер-министр Китая заявил, что Китай является долгосрочным и ответственным инвестором в евро и надеется, что валюта будет сильной и устойчивой. После этого евро поднялся до 1,1725 доллара, но дальнейший рост был ограничен экономическими и политическими проблемами в Европе.

«Похоже, что замедление, которое мы наблюдали в первом квартале в Европе, вполне может проявлять признаки перетекания во второй квартал и может быть симптомом более широкого экономического недомогания», – считает главный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

С другой стороны, доллар потерял импульс после того, как президент Дональд Трамп пригрозил ввести новые тарифы на импортные автомобили. Но аналитики предостерегают от переоценки влияния торговой политики на доллар. «Недавние события показали, что влияние протекционистской политики США на валютные рынки было довольно неоднозначным, оно, конечно, имеет тенденцию быть отрицательным по отношению к доллару, но в реальности мы наблюдали рост», – отметил экономист Вирадж Пател.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!