Китай планирует снизить импортные тарифы на некоторые потребительские товары | club6e.com

Китай планирует снизить импортные тарифы на некоторые потребительские товары

Китай планирует снизить импортные тарифы на некоторые потребительские товары

Власти Китая с 1 июля намерены снизить импортные тарифы на целый ряд потребительских товаров, начиная от продуктов питания и заканчивая косметикой уже с 1 июля, сообщают источники в правительстве.

Снижение тарифов будет распространяться на большее количество товарных позиций, чем аналогичное сокращение всего на 200 единиц наименований, реализованное в прошлом. Этот шаг соответствует обещаниям Пекина своим торговым партнерам, в том числе США, что Китай предпримет шаги по увеличению импорта и позволит глобальным брендам усилить свое присутствие на рынках страны.

Аналитики считают, что запланированное снижение тарифов вряд ли значительно увеличит внутреннее потребление «На фоне рекордно большого числа людей, выезжающих каждый год за границу, и Интернет-магазинов, это снизит импортные тарифы на потребительские товары — это явная необходимость для Китая. Однако, честно говоря, экономический эффект от увеличения импорта, вероятно, будет незначительным», — отметили экономисты Hwabao Trust.

Напомним, Пекин уже заявил, что снизит импортные тарифы на большинство автомобилей с 25 до 15 процентов и до 6 процентов на автозапчасти. Планируемое снижение тарифов, по сообщениям источников, коснется продуктов питания, медикаментов, товаров для здоровья и косметики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!