Курс биткоина снизился до минимума за шесть недель на фоне расследования в США | club6e.com

Курс биткоина снизился до минимума за шесть недель на фоне расследования в США

Курс биткоина снизился до минимума за шесть недель на фоне расследования в США
© Reuters. Курс биткоина продолжил снижаться в четверг

Investing.com — В четверг криптовалюты подешевели: курс биткоина упал до минимума за шесть недель после сообщения о том, что министерство юстиции США начало расследование по подозрению трейдеров в манипуляциях ценами на биткоин и другие криптовалюты.

К 14:59 МСК биткоин подешевел на 6,74% и торговался на позиции $7377,80 на бирже Bitfinex.

Рост популярности виртуальных валют у инвесторов привел к рядку расследований регуляторов по всему миру.

Министерство юстиции США заявило о начале расследования относительно манипуляций ценами на криптовалюты и о своем сотрудничестве с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, которая управляет торговлей связанных с биткоином дериативов. Это только последний пример регуляторного давления на торговлю криптовалютами, которое значение усилилось в последние месяцы.

Данное криминальное расследование включает в себя изучение случаев спуфинга и фиктивных сделок. Спуфинг, который заключается в выставлении трейдером большого количества заявок на покупку или продажу активов без намерения совершать сделки и последующей отмене этих заявок до их исполнения. Фиктивная сделка (wash trade) заключается в том, что собственник одновременно продает и покупает одни и те же активы, создавая, таким образом, видимость активных торгов.

Новость о расследовании министерством юстиции США пришла на следующий день после того, как Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA) заявила о проведении операции «Криптозачистка». В ее рамках координируются усилия по раскрытию незаконных инвестиционных схем по привлечению средств инвесторов, таких как ICO и других инвестиций, связанных с цифровыми валютами.

«Далеко не каждое ICO или связанная с криптовалютами инвестиция является мошенничеством, однако мы настоятельно рекомендуем инвесторам относиться к любому ICO или связанному с криптовалютами продукту с максимальной осторожностью», — сказано в заявлении NASAA.

С ужесточением правил регулирования продажи и покупки криптовалют, они начали дешеветь. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $324 млрд, по сравнению со значением $390 млрд в понедельник.

Стоимость других криптовалют снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 9,73% до $565,77. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 2,44% и торговалась на позиции $0,60248. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 5,86% до $117,47.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!