Минэнерго США прогнозирует рекордную добычу сланцевой нефти и природного газа | club6e.com

Минэнерго США прогнозирует рекордную добычу сланцевой нефти и природного газа

Минэнерго США прогнозирует рекордную добычу сланцевой нефти и природного газа

Специалисты Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) прогнозируют рост добычи сланцевой нефти в июне приблизительно на 145 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, показатель 7,18 млн баррелей в сутки станет рекордным за последние несколько лет. Основным стимулом роста добычи станет сланцевая формация Permian.

Помимо этого, эксперты Минэнерго прогнозируют рост добычи природного газа в июне на 1,1 млрд куб. футов в сутки, также достигшей рекордного показателя 68,1 млрд куб. футов в сутки. Прошлогодние данные были зафиксированы на уровне 56,4 млрд куб. футов.

Представители Всемирного банка считают, что резкий рост добычи сланцевой нефти в США в 2014-2016 годах стал основной причиной 70%-го обвала цен на нефть в этот период. И хотя производство американской нефти составляет лишь 6% мировой добычи, именно она обеспечила почти половину роста глобальной добычи в 2010–2014 годах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!