Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17 | club6e.com

Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17

Минобороны России опровергло выводы Международной следственной группы по расследованию обстоятельств гибели малайзийского "Боинга" рейса MH-17. В заявлении говорится, что если следствие действительно заинтересовано в установлении истинных виновников трагедии, то следует опираться на факты, а не "поделки фейкогенераторов из Bellingcat или СБУ".

Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17

В поступившем пресс-релизе Минобороны России относительно заявления следствия, что малайзийский Boeing рейса MH-17 был сбит над территорий Украины ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", пришедшей из 53-й зенитно-ракетной бригады, говорится, что российское оборонное ведомство вновь опровергает инсинуации о причастности военнослужащих РФ к этой трагедии.

"Ни одного зенитного ракетного комплекса ВС РФ российско-украинскую границу никогда не пересекало", — отмечается в заявлении Минобороны.

Кроме этого, Минобороны отмечает, что передало международной следственной группе первичные данные трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», который не зафиксировал приближение каких-либо воздушных объектов к малайзийскому "Боингу" с восточной стороны.

Минобороны подчеркивает, что передало Голландии данные, которые однозначно указывают на причастность к гибели этого самолета украинских расчетов ЗРК "Бук".

Также российское оборонное ведомство выразило озабоченность тем, что голландское следствие нацелено на обоснование своих выводов за счет использования только изображений из соцсетей, подвергнутых искусственной обработке.

"Часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировались псевдорасследователями из Bellingcat", — отмечается в пресс-релизе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!