Минюст США расследует манипуляции курсами криптовалют со стороны трейдеров | club6e.com

Минюст США расследует манипуляции курсами криптовалют со стороны трейдеров

Минюст США расследует манипуляции курсами криптовалют со стороны трейдеров

Министерство юстиции США начало расследование возможной манипуляции курсами биткоина и других криптовалют со стороны трейдеров. Об этом сообщают четыре осведомленных источника, пожелавших стать анонимными. Это говорит о том, что регуляторы всерьез взялись за крипторынок, где, как утверждают скептики, царит злоупотребление.

В поле зрения Минюста нелегальные практики, которые могут влиять на курс. Сюда же относится так называемый спуфинг – это когда игроки наводняют рынок фейковыми ордерами, чтобы подтолкнуть других спекулянтов к покупке или продаже. Отмечается, что прокуроры работают в тесном сотрудничестве с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, осуществляющей надзор за производными инструментами, привязанными к биткоину.

Цифровые деньги часто используются для реализации мошеннических схем. Этот факт продолжает беспокоить властей. Оснований так считать достаточно: многие биржи закрывают глаза на нарушения, цифровые валюты подвержены масштабным ценовым колебаниям, а регулирование отсутствует.

После сообщения о начале расследования биткоин, снижающийся в цене с начала недели, усилил падение. Первая криптовалюта тестировала минимум в области $7 282, прежде чем ей удалось вернуться в область выше $7 300. От последних высоких отметок, достигнутых 4 мая, биткоин потерял более чем на 20%.

Напомним, Китай запретил криптовалютные биржи, а Япония и Филиппины начали регулировать крипторынки. Таким образом они поспособствовали снижению курса биткоина ниже $8 000 ранее в этом году. Однако криптовалюта №1 по-прежнему остается объектом инвестиционной мании по всему миру, привлекая внимание крупных игроков, аналитиков, в том числе Уолл-стрит.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!