МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России на следующий год | club6e.com

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России на следующий год

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России на следующий год

Согласно информации опубликованной в обзоре мировой экономики за апрель, международный валютный фонд не изменил оценку роста экономики РФ на 2018 году и оставил на уровне 1.7%. Прогноз на 2019 год сохранен на уровне 1.5%.

Выступая сегодня на пресс-конференции, глава миссии МВФ по РФ Эрнесто Рамирес Риго сообщил, что на текущий момент нет информации для того, чтобы пересматривать прогноз, хотя и были введены новые санкции против государства.

При этом представитель МВФ отметил, что стоимость нефти сейчас находятся на отметках, существенно выше, чем прогнозировали в фонде.

Среднесрочный прогноз роста экономики РФ, учитывая ее постепенное восстановление от рецессии, остается на достаточно слабом уровне, идет в сообщении МВФ.

Читайте также: Эра низких цен на нефть «мертва», поскольку пострадавшая от кризиса Венесуэла рискует шоком предложения: аналитик

При этом темпы роста экономики в стране будут уступать показателям восточноевропейских государств, а это значит, что разрыв между развитыми экономиками и Россией особо не сократится.

В докладе отмечено, что серьезно влияет на замедление роста несущественное развитие инфраструктуры, старение населения, ключевую роль государства в экономике, низкий уровень интеграции в мировую экономику, и конечно же геополитические риски, которые тормозят поступления частных финансовых вливаний.

Чтобы изменить текущую ситуацию в международном фонде предложили обратить внимание правительства на структурные реформы, которые направлены на рост производительности и повышение предложения трудовых ресурсов и капитала. 

Кроме того, эксперты МВФ положительно отозвались о планах по повышению затратной части на сферы здравоохранения, образования и развития инфраструктуры. 

Также МВФ оценили проводимую центробанком денежно-кредитную политику, отметив, что она достаточно жесткая, но при этом справедливая.

Напомним, в начале года, МВФ прогнозировал, что  рост ВВП в 2019 году повысится на 1.5%.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России на следующий год
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!