Потребительские настроения в Германии понизятся: GfK | club6e.com

Потребительские настроения в Германии понизятся: GfK

Потребительские настроения в Германии понизятся: GfK

ФРАНКФУРТ – В июне настроение немецких потребителей снизятся, потребители все еще обеспокоены эскалацией геополитической ситуации. Об этом в своем ежемесячном опросе в четверг сообщила компания маркетинговых исследований GfK.

Согласно результатам ее исследования перспективный индекс уверенности потребителей GfK снизится с 10.8 пунктов в мае до 10.7 пунктов в июне. Данные ниже прогноза экономистов в 10.8 пунктов в обзоре The Wall Street Journal.

«Прекращение ядерного соглашения с Ираном американским президентом не оказало особо негативного влияния на настроение потребителей», – говорится в отчете GfK.

Исследовательская компания использует три субиндекса – экономические ожидания, ожидаемые доходы и склонность к осуществлению покупок – за текущий месяц, чтобы получить представление о настроениях на предстоящий месяц.

Экономические ожидания потребителей остались неизменными на уровне 37.4 пункта.
«Однако, как показал этот индикатор в начале года, потребитель ожидает небольшое замедление экономического роста в Германии», – сообщили в GfK.

Тем не менее ожидаемые доходы выросли с 53.5 пункта в апреле до 54.2 пункта в мае, сказали в GfK, добавив, что «стабильные экономические перспективы и перспективы рынка труда являются основными опорами индикатора дохода».

Готовность совершать покупки, которая измеряет намерения потребителей потратить средства на крупные товары, упала с 60 пунктов в апреле до 55.9 пункта в мае, но «все еще находится на очень высоком уровне и почти на том же уровне, что и в прошлом году», показывают данные GfK.

Благодаря регулярным онлайн и очным семинарам нашей компании Вы сможете расширить свои знания о принципах работы валютного рынка без изменения Вашего привычного графика.

Потребительские настроения в Германии понизятся: GfK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!