Протокол: Федрезерв видит все основания для скорого повышения ставки | club6e.com

Протокол: Федрезерв видит все основания для скорого повышения ставки

Протокол: Федрезерв видит все основания для скорого повышения ставки

В ходе встречи, прошедшей 1-2 мая, члены Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США пришли к заключению, что состояние экономики страны дает все основания для скорого наращивания процентной ставки. Об этом свидетельствует протокол заседания ЦБ, обнародованный накануне.

По итогам прошедшего заседания Федрезерв, как и предполагалось, не стал менять базовую процентную ставку, сохранив ее на текущем уровне. В этом году ЦБ поднимал ставку один раз: в марте она увеличилась на 0,25 процентного пункта, до 1,5-1,75% годовых. Большинство инвесторов прогнозирует очередное повышение ставки на ближайшем заседании, которое состоится 12-13 июня.

«Большинство членов FOMC заключили, что, учитывая соответствие поступающих данных текущим экономическим ожиданиям, скорее всего, было бы целесообразно, чтобы Комитет в скором времени сделал еще один шаг к ужесточению кредитно-денежной политики», – сказано в документе протокола.

Вместе с тем все участники встречи разошлись во мнениях относительно ожиданий по инфляции в Америке. Несколько членов FOMC считают, что слишком рано делать выводы о долгосрочном закреплении инфляции на уровне 2%. По их мнению, отмеченный в последнее время рост потребительских цен может отражать состояние инфляции только в отдельных секторах, таких как здравоохранение и финансовые услуги. Другие участники встречи считают, что инфляция поднимется немного выше целевой отметки.

Также представители регулятора обсудили влияние торгового спора с Китаем на инфляцию в стране и на обстановку в американской экономике в целом. Комитет полагает, что степень последствий торгового конфликта может оказаться для Америки различной, в зависимости от дальнейших действий сторон.

Неопределенность, обусловленная торговыми вопросами, может усугубить бизнес-настроения в стране, говорится в протоколе.

В результате члены Федеральной резервной системы, в том числе ее глава Джером Пауэлл, приняли единогласное решение сохранить текущую монетарную политику.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!