Протоколы ЕЦБ: инфляция вернется к 2%-ой цели банка | club6e.com

Протоколы ЕЦБ: инфляция вернется к 2%-ой цели банка

Протоколы ЕЦБ: инфляция вернется к 2%-ой цели банка

В протоколе заседания Европейского центрального банка от 26 апреля, опубликованном в четверг, было установлено, что политики уверены, что инфляция вернется к 2%-ной цели в среднесрочной перспективе, в то время как они подтвердили ожидания рынков, что программа покупки активов будет завершена к концу этого года.

В прошлом месяце ЕЦБ сохранил все три основные процентные ставки на уровне 0.00%, 0.25% и 0.40% соответственно.

Он также подтвердил, что его программа покупки активов останется на уровне 30 млрд евро ($35.2 млрд) в месяц и будет продолжаться до конца сентября или в случае необходимости будет продлена и на дольше.

На этом заседании президент ЕЦБ Марио Драги признал, что в экономике отмечается спад. Тем не менее, Драги обвинил в этом временные факторы, такие как суровая зима, забастовки и ранняя Пасха.

Индекс деловой активности IHS Markit, опубликованный в среду, показал, что в мае бизнес-активность в регионе снизилась до 18-месячного минимума, что усугубило перспективы ЕЦБ.

Протоколы показали, что политики банка «в целом согласились» с тем, что финансовые условия по-прежнему были «очень благоприятными», несмотря на повышенную неопределенность и волатильность на некоторых рынках.

В целом, протокол в значительной степени соответствовал тому, что сообщил Драги на пресс-конференции 26 апреля. На рынках было отмечено лишь незначительное движение после публикации протоколов.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Протоколы ЕЦБ: инфляция вернется к 2%-ой цели банка
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!