Рынок сегодня, 24 мая, четверг | club6e.com

Рынок сегодня, 24 мая, четверг

Вчера Американский рынок откатил к 2705 по фьючерсу на индекс широкого рынка S&P500, и вместо пробоя 2700 вернулся обратно к 2730.
Две последние недели лежат именно на этом уровне, и никуда не выходят, прям как Ленин в Мавзолее, хотя их давно зовут, выходи, поиграем.
Очевидно одно: еще одно снижение в сторону 2700 приведет к уверенному пробою этого круглого уровня.
И на мой взгляд, это должно случиться обязательно, так как сильного выхода вверх пока что-то не происходит.
Нефть устроила такой же кульбит, после данных о запасах скатилась на -1.5% (к 78.2), но выкупилась в плюс к закрытию сессии. Сегодня утром чуть выше, чем была вчера, на 20 центов (79.4)
Получается, что мы имеем на сегодняшнее утро такой же фон, что и на вчерашнее утро.
Правда наш собрат по БРИКС Дон Педро из Бразилии потерял -2.2% по индексу, не глядя на американский отскок (см. график).
И это намекает, что и нас продают не просто так, а за хорошую компанию.
И нас действительно продают.
Уже в утренние два часа появились крупные минусы по лукойлу и прочим.
К вечеру съехал и сбербанк, закрывшись в лои дня на 221. Напомню, что у него поддержка чуть ниже, 219-220, и ее пробой вернет акцию в старый диапазон 203-218.
Ну а наш доблестный индекс закрылся под 2300 (2295).
Вот отрывок из утреннего прогноза от 17 мая, когда впервые в мае после 2350 по нашему индексу у меня появилась цель 2300.
«В общем, у меня вечером сжилось впечатление, что кто-то крупный разворачивает неделю сверху вниз. Если это так, что пофигу на позитивный внешний фон, будут распродавать, двигаясь в сторону 2300 по индексу».
Ну вот вам и ниже 2300, при нефти, которая прибавила с 8 мая +10%.
И возвращаться наверх по идее пока нет никакого смысла, надо продолжать продажи, агрессивно, на опережение внешнего негатива, что и делает Бразилия, например.
Я полагаю, что утренний отскок может смениться снижением, которое приведет нас к концу дня заметно ниже. Может быть даже получится падающий день, но это уже мы увидим ближе к 12 часам дня.
Но нужна помощь лот американских коллег, хотя бы чтобы не мешали.
Удачи!
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!