США: заявки на пособие по безработице выросли сильнее, чем ожидалось | club6e.com

США: заявки на пособие по безработице выросли сильнее, чем ожидалось

США: заявки на пособие по безработице выросли сильнее, чем ожидалось

Число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе увеличилось больше, чем ожидалось, но остались ниже уровня, соответствующего здоровому рынку труда.

Первичные заявки на получение государственного пособия по безработице выросли на 11 000, до 234 000 обращений за неделю, завершившуюся 19 мая, сообщает Министерство труда. Экономисты, опрошенные ранее, прогнозировали снижение до 220 000 обращений. Показатель находится ниже отметки в 300 000 обращений в течение 168 недель подряд, самый длинный подобный период с 1969 года. Среднее число обращений за четыре недели увеличилось на 6 250, до 219 750 обращений.

Рынок труда рассматривается как близкий к полной занятости, безработица составляет 3,9 процента, минимальный уровень за 17,5 года. Напомним, ФРС прогнозирует безработицу 3,8 процента к концу этого года. Ужесточение условий на рынке труда и рост инфляции, скорее всего, поддержат инициативу чиновников ФРС по увеличению процентных ставок в следующем месяце.

В протоколах заседания ФРС от 1-2 мая говорится, что большинство чиновников считают, «если поступающие данные в целом подтвердят позитивные экономические перспективы, скорее всего, будет целесообразно сделать еще один шаг в сторону ужесточения монетарной политики».

Число людей, регулярно получающих пособие, увеличилось на 29 000, до 1,74 млн человек, при этом средний показатель за четыре недели сократился на 23250, до 175 млн человек, что является самым низким уровнем с декабря 1973 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!