ЦБ Японии будет работать над ростом инфляции | club6e.com

ЦБ Японии будет работать над ростом инфляции

ЦБ Японии будет работать над ростом инфляции

Макото Сакурай, член Совета управляющих Банка Японии, заявил о том, что регулятор будет придерживаться текущей монетарной политики какое-то время, внимательно отслеживая ее побочные эффекты.

«Японский ЦБ должен достичь цели по инфляции как можно быстрее. Но это не говорит о том, что мы будем идти к этому необдуманно», – заявил чиновник в ходе своего выступления сегодня.

На заседании регулятора в апреле основные параметры монетарной политики были сохранены, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в Банке Японии осталась на уровне минус 0,1%, целевая доходность десятилетних облигаций – на отметке около нуля.

Вместе с тем из текста заявления по итогам заседания была исключена фраза о сроках достижения целевого показателя инфляции в 2%. Ранее в банке рассчитывали, что цель по данному показателю будет достигнута приблизительно в 2019 финансовом году, который завершается в марте 2020 года.

По мнению многих экспертов, такое решение позволит ЦБ Японии избежать дополнительного смягчения политики, несмотря на сохраняющуюся слабость инфляции.

Без учета свежих продуктов потребительские цены в стране (ключевой показатель, за которым следит Банк Японии) в апреле просели с мартовских 0,9% до 0,7%.

М. Сакурай сказал о важности того, чтобы политика отрицательных процентных ставок, по пути которой идет регулятор Японии, не привела к дестабилизации или перегреву финансовой системы.

Он отметил, что продолжит оценивать кредитно-денежную политику без предвзятости.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!