Цена биткоина упала ниже $8000 | club6e.com

Цена биткоина упала ниже $8000

Цена биткоина упала ниже $8000

В среду вечером, 23 мая, эксперты фиксировали повсеместное снижение цен на криптовалюты. По оценкам специалистов, курc биткоина остается под давлением после преобладания «медвежьих» настроений на рынке цифровых валют четвертый месяц кряду. По состоянию на 15:23 Мск криптовалюта № 1 подешевела на 4,27%, до $7881,40.

По оценкам аналитиков, за последние 10 месяцев средняя цена биткоина находилась в пределах от $8916 до $8379. Эти значения гораздо ниже исторического максимума в $20000, зафиксированного в декабре 2017 года. По мнению ряда экспертов, текущее падение цен на цифровые валюты может стать долговременной тенденцией.

В среду капитализация рынка цифровых активов составила $344 млрд. Стоимость большинства криптовалют постепенно снижается. Криптовалюта Ethereum, вторая по капитализации на рынке виртуальных валют, подешевела на 10,36%, до $620,25. Стоимость цифровой валюты Ripple упала на 8,60%, до $0,61299. Курc криптовалюты Litecoin сократился на 6,57%, до $124,26.

По данным исследования Уорикского университета, текущая волатильность рынка цифровых активов связана с настроениями инвесторов. По мнению автора данного исследования, Даниэля Биянчи, ассистента профессора по финансовому делу в Уорикском университете, объемы торгов криптовалютами зависят от доходов и общей ситуации на финансовом рынке. Он полагает, что стоимость виртуальных валют определяется ценностью платформ и проектов, с которыми они связаны.

В настоящее время большинство криптовалют испытывает серьезное давление со стороны регуляторов, считающих цифровые активы рискованными инвестициями.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!