Цена на нефть снизилась более чем на 1% | club6e.com

Цена на нефть снизилась более чем на 1%

Цена на нефть снизилась более чем на 1%

На торговой сессии четверга прослеживался спад стоимости нефти на около 1% из-за обеспокоенности трейдеров касательно действий ОПЕК+. Так, участники рынка предположили, что картель и другие члены вне картеля могут отказаться от текущей сделки по ограничению добычи черного золота на фоне вероятных сбоев поставок от попавших под санкции США Ирана и Венесуэлы.

Так, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI упала до $71.13 за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. А стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до $79.19 за баррель на лондонской бирже.

Аналитики отмечали, что на данный момент уровень в $80 – ключевой, при его пробитии, ОПЕК+ просто будут обязаны что-то предпринять на предстоящем заседании. Поэтому рассчитывать на рост котировок выше этого уровня пока не стоит.

Министр энергетики России Новак сообщил, что вполне вероятно ОПЕК+ решит немного смягчить действующие ограничения, при условии, что станы входящие в картель и вне картеля увидят баланс на рынке на заседании.

Напомним, производство нефти в Венесуэле значительно упало из-за экономического кризиса, тогда как и над поставками из Ирана нависла угроза санкций США. Все это в комплексе выступает движителем котировок нефти марок Brent и WTI к максимальным отметкам за более чем три с половиной года.

В свою очередь, глобальные мировые запасы также снижаются. Но при этом коммерческие резервы сырой нефти США повышаются. За неделю до 18 мая включительно они выросли на 5.8 млн баррелей, тогда как эксперты сокращение показателя.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно, семь дней в неделю.

Цена на нефть снизилась более чем на 1%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!