Цены на нефть умеренно снизились | club6e.com

Цены на нефть умеренно снизились

Цены на нефть умеренно снизились

Нефтяные котировки отошли от ранее достигнутых отметок, что было обусловлено возможность повышения производства черного золота ОПЕК+, с целью нивелировать вероятные недостатки в поставках со стороны Ирана и Венесуэлы.

Также содействовал снижению цен и публикация от Минэнерго США, который вышел лучше прогнозов аналитиков и повсеместным укреплением доллара США.

Так, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI упала до $71.73 за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. А стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent снизилась до $79.69 за баррель на лондонской бирже.

Следует отметить, что с начала текущего года цены на черное золото демонстрируют положительную динамику – их стоимость выросла на около 20%, а цена на Brent даже смогла преодолеть важную отметку в $80.

Кроме того, оказывала поддержку котировкам и повсеместная геополитическая напряженность. Инвесторы опасаются, что она может привести к падению мирового производства, что как следствие приведет к дисбалансу спроса и предложения на рынке. 

При этом Международное энергетическое агентство сообщило, что спрос на нефть достигнет показателя в 100 млн баррелей в день в последнем квартале текущего года.

Также в фокусе и санкции со стороны США против Ирана и Венесуэлы, которая и так на фоне экономического кризиса существенно сократила производство нефти.

Кроме того, аналитики и ведущие аналитические агентства повышают прогнозы по стоимости черного золота, отмечая, в своих аналитических заметках, что если на рынке нефти сохранится текущая ситуация, то вполне вероятно, что устойчивый рост цен на нефть достигнет рекордных отметок в этом году.

Кроме того, Минэнерго США (EIA) сообщило, что запасы сырой нефти в США на неделе с 14 по 18 мая продемонстрировали существенный рост – на 5.778 млн баррелей. 

Тогда как аналитики прогнозировали, что запасы сырой нефти наоборот, снизятся на около 1.567 млн баррелей. 

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Цены на нефть умеренно снизились
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!