Цены на золото выросли: низкий доллар и торговые риски повышают спрос | club6e.com

Цены на золото выросли: низкий доллар и торговые риски повышают спрос

Цены на золото выросли: низкий доллар и торговые риски повышают спрос

Цены на золото выросли, так как низкий курс доллара и торговые споры США и Китая продолжают поддерживать спрос на драгоценный металл, который также является безопасным активом-убежищем.

В 5:15 утра по восточному времени (9:15 GMT) стоимость фьючерсов на золото с поставкой в июне на подразделении Comex на Нью-йоркской товарной бирже выросла на $7.40, или примерно на 0.6%, до $1297 долларов за тройскую унцию.

Между тем, стоимость доллара упала после того, как протокол последнего заседания Федеральной резервной системы дал намек на более сдержанный подход к повышению ставок в этом году.

Индекс доллара США, который отслеживает стоимость американского доллара против корзины из шести основных валют, последний раз составил 93.65, что на 0.28% ниже по сравнению с предыдущим показателем.

Долларовые активы, такие как золото, чувствительны к движениям курса американской валюты – падение доллара делает золото более доступным для владельцев иностранной валюты и, следовательно, увеличивает спрос на драгоценный металл.

Эскалация торгового спора между Китаем и США по вопросам торговли также способствовала увеличению аппетита к безопасному активу-убежищу. Президент США Дональд Трамп дал в среду мрачный прогноз, предполагающий «разную структуру» торговых переговоров и предположил, что нынешняя сделка будет «слишком трудной для достижения».

В экономическом календаре в четверг участники рынка будут следить за отчетом о еженедельных заявках на пособие по безработице и апрельскими продажами жильця на вторичном рынке.

Стоимость фьючерсов на серебро выросла на 1% до $16.570 pа тройскую унцию по состоянию на 5:17 утра по восточному времени.

Стоимость фьючерсов на палладий подешевела на 0.1% до $970.40 за унцию, в то время как стоимость платины выросла на 0.9% до $909.30.

Медь торговалась с повышением на 0.4% до $3.083 за фунт.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Цены на золото выросли: низкий доллар и торговые риски повышают спрос
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!