Убыток Lenovo составил $180 млн в 2017 году | club6e.com

Убыток Lenovo составил $180 млн в 2017 году

Убыток Lenovo составил $180 млн в 2017 году

Чистый убыток китайской компьютерной компании Lenovo Group Ltd. в 2017-2018 финансовом году составил $180 млн, тогда как за предыдущий год компания получила прибыль в размере $535 млн. При этом годовая выручка компании выросла на 5%, до $45,43 млрд.

Аналитики американской финансовой компании FactSet прогнозировали, что убыток Lenovo в отчетном периоде достигнет 145 млн. Одна из причин такого большого убытка – расходы из-за изменения налогового законодательства в США.

За 4-й финансовый квартал чистая прибыль Lenovo сократилась с $107 млн до $33 млн, что на 69% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Выручка в указанный отрезок времени составила $10,64 млрд, увеличившись на 11%.

Изменение налогового законодательства в США оказало существенное влияние на финансовые результаты технологических компаний. Lenovo зарезервировала $400 млн, чтобы покрыть неденежные списания по отложенным активам, связанным с налогом на прибыль.

Руководство Lenovo намерено выплатить финальный дивиденд 2,61 цента США на акцию. Перед публикацией отчетности стоимость акций компании упала на 0,3%. В июне текущего года акции Lenovo исключат из гонконгского фондового индекса Hang Seng.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!