В Сингапуре зарегистрирован солидный рост в начале 2018 года | club6e.com

В Сингапуре зарегистрирован солидный рост в начале 2018 года

В Сингапуре зарегистрирован солидный рост в начале 2018 года

(Bloomberg) – Экономика Сингапура продолжила расти в первом квартале, а правительство выразило уверенность в стабильных темпах роста в 2018 году, поскольку глобальные торговые риски и ужесточение финансовых условий позволяют постепенно изменять денежно-кредитную политику.

Темпы роста экономики Сингапура по сравнению с предыдущим годом дали министерству торговли достаточную уверенность в том, что необходимо сократить прогноз роста на 2018 год до 2.5-3.5% с предыдущего диапазона от 1.5% до 3.5%.

Сектор производства вырос с особой силой, а строительство расширилось впервые за год.

Устойчивый рост, который находится в пределах прогнозируемого диапазона правительства, в сочетании с данными, отражающими инфляцию в рамках целевого показателя, должен поддержать планы центрального банка по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики в этом году.

Правительство по-прежнему опасается рисков, связанных с торговой напряженностью США и Китая, и глобальной тенденцией роста процентных ставок.

«В апреле политики уже ужесточили политику и я не думаю, что согласятся в спешке сделать это еще раз», – сказала экономист из Oversea-China Banking Corp. в Сингапуре Селена Линг. Она видит возможность дальнейшего ужесточения в ходе октябрьского заседания MAS.

«В целом темпы роста в Сингапуре, как ожидается, останется на текущем уровне в 2018 году, причем рост будет поддерживаться в первую очередь секторами, ориентированными на внешние рынки», – говорится в заявлении министерства торговли.

В то время как рост был сосредоточен в отраслях, связанных с экспортом, ожидается, что в этом году он будет также расширяться в секторах, ориентированных на внутренний рынок, таких как розничные продажи и продовольствие, поскольку рынок труда укрепляется, говорится в сообщении министерства.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем строительства упал на 5% в первом квартале, сократившись на 8.4% в течение всего 2017 года. В первом квартале производство выросло на .,8%, а отрасль финансовых услуг расширилась на 9.1%.

Рост торговых напряжений между США и Китаем является одним из самых больших рисков для глобального роста и экспорта Сингапура. Кроме того, министерство заявило, что угроза развивающимся рынкам от повышения процентных ставок в США является ключевым риском.
В отдельном отчете Enterprise Singapore подтвердила, что в этом году ненефтяной экспорт вырастет от1% до 3%.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

В Сингапуре зарегистрирован солидный рост в начале 2018 года
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!