Вести Экономика ― Прат: политика несет риски для экономики еврозоны | club6e.com

Вести Экономика ― Прат: политика несет риски для экономики еврозоны

Москва, 24 мая — «Вести.Экономика». Главный экономист ЕЦБ Питер Прат заявил, что на дальнейшем развитии экономики еврозоны может негативно сказаться план нового правительства Италии по сокращению налогов и росту расходов.

Вести Экономика ― Прат: политика несет риски для экономики еврозоны

Главный экономист ЕЦБ Питер Прат EPA/OLIVIER HOSLET

Прат отметил, что экономические условия остаются хорошими, но есть некоторые трудности, поэтому регулятору необходимо сохранять бдительность.

По словам Прата, фискальное пространство для стимулирования спроса в Италии было ограничено из-за высокого государственного долга, но добавил, что ЕЦБ все еще находится в режиме ожидания и просмотра, поскольку программа нового правительства была освещена в финансовых деталях.

Экономика еврозоны продолжает расширяться, однако возможен более резкий спад, а политическая неопределенность в таких странах, как Италия, может подорвать уверенность, заявили политики Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Стимулы ЕЦБ способствовали пятилетнему восстановлению, а банкиры ЦБ начали постепенно подходить к моменту отказа от программы скупки облигаций на 2,55 млрд евро.

Но неожиданное замедление в экономике еврозоны, глобальная напряженность в торговле и опасения по поводу планов по расходам нового итальянского правительства могут изменить эти планы.

Как писали «Вести.Экономика», в протоколе апрельского заседания ЕЦБ говорится, что экономический рост в еврозоне может продолжить замедляться, неопределенность усиливается, однако рост остается солидным и широкомасштабным.

В апреле ЕЦБ сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений.

«Неопределенность в отношении перспектив возросла, и осторожность была сочтена обоснованной при интерпретации последних событий также потому, что умеренность в росте, как представляется, носила широкий характер и наблюдалась в разных странах и секторах», — отмечается в протоколе заседания, которое прошло 26 апреля.

«Поэтому нельзя исключать более выраженного ослабления спроса, особенно связанного с внешними факторами», — считают в центробанке.

По данным Eurostat, ВВП 19 стран еврозоны в I квартале увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. В IV квартале 2017 г. был зафиксирован более значительный рост — на 0,7% в поквартальном выражении. В годовом выражении рост ВВП замедлился до 2,5% с 2,8% в IV квартале.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!