Власти США могут ввести новые пошлины на импорт машин | club6e.com

Власти США могут ввести новые пошлины на импорт машин

Власти США могут ввести новые пошлины на импорт машин

По мнению аналитиков, администрация президента США Дональда Трампа может ввести дополнительную пошлину на импорт автомобилей и грузовиков. В настоящее время Белый дом занимается анализом ситуации, проверяя, не угрожает ли национальной безопасности ввод пошлин на импорт машин. В рамках закона, на основании которого США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, проводится соответствующее расследование.

Власти США рассматривают возможность введения дополнительной пошлины на импорт машин в размере до 25%. В настоящее время в Америке взимается пошлина в размере 2,5% на импортируемые легковые машины и пошлина в 25% на грузовики из стран, не участвующих в соглашении о свободной торговле.

Эксперты не исключают, что ввод новых пошлин может спровоцировать обострение напряженности в глобальной торговле. Власти Японии также предостерегают администрацию Белого дома от введения пошлин на автомобили. Напомним, Страна восходящего солнца, наряду с Китаем, Индией и государствами Евросоюза, выступала против американских пошлин на сталь и алюминий.

По итогам расследования Министерство торговли США рассмотрит вопрос возможного ослабления национальной экономики и вынесет заключение о необходимости ввода новых пошлин или отказе от них. Согласно данным американского правительства, примерно четверть автомобилей, продаваемых в США, импортируется.

Лидером по экспорту автомобилей в Соединенные Штаты является Мексика, за ней следуют Канада, Япония, Германия и Южная Корея. Ряд экспертов считает расследование американских властей попыткой оказать давление на Мексику и Канаду и повлиять на пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Одним из самых сложных вопросов на переговорах по НАФТА наблюдатели считают требование США повысить заработную плату в автомобильном секторе. Однако требования американских властей могут оказаться недостаточными, чтобы вернуть в страну рабочие места в автомобильном секторе. По мнению экспертов, курирующих автомобильную отрасль, автопроизводители не откажутся от многомиллиардных инвестиций в предприятия и цепочек поставок за пределами Соединенных Штатов. Специалисты полагают, что тем компаниям, которые не соответствуют стандартам для легковых автомобилей, проще заплатить пошлины по $800-900 за машину и приобрести недорогие запчасти в Азии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!