Влияние токенизации на сферу инвестиций – мнение | club6e.com

Влияние токенизации на сферу инвестиций – мнение

Влияние токенизации на сферу инвестиций – мнение

По мнению известного американского инвестора Дэвида Сакса, в будущем влияние токенизированного пространства на финансовый рынок и рынок ценных бумаг будет огромно. Бизнесмен также предлагает обратить внимание на плюсы и минусы инвестиционных токенов.

В настоящее время торговля собственностью с помощью технологии блокчейн, о которой много говорится, находится в стадии разработки. По словам Д. Сакса, в 2018 году в этой сфере стоит ожидать прорыва. В случае подобного развития событий токенизация охватит сферу недвижимости, полагает бизнесмен.

Ранее инвестор был первым операционным директором крупнейшей компании PayPal. Вместе с коллегами, Питером Тилем и Илоном Маском, он превратил корпорацию в лидера платежного рынка. Недавно предприниматель запустил криптовалютный венчурный фонд Craft Ventures с активами в $350 млн.

Бизнесмен оптимистично настроен по отношению к инвестиционным токенам. Напомним, этот вид монет похож на ценные бумаги, такие как акции или деривативы. По словам Д. Сакса, преимуществом токенов можно назвать тот факт, что они уменьшают так называемую «скидку на неликвидность» для активов, не торгуемых публично. Данная скидка возникает, когда покупатель беспокоится, что актив будет трудно перепродать. Д. Сакс считает, что, позволив участникам рынка покупать и продавать объекты недвижимости с помощью токенов, можно освободить огромные средства. Инвестор полагает, что ликвидность, приобретенная таким способом, будет способствовать притоку капитала в недвижимость и создаст огромный рынок деривативов.

Бизнесмен уверен, что токены в сфере недвижимости – не признак туманного будущего: он считает, что инвесторы станут торговать ими к концу этого года. Д. Сакс подчеркивает, что сектору недвижимости предстоит стать авангардом всего рынка. Он уверен, что цифровые деньги появятся для всех видов активов – от предметов искусства до акций в частных фондах.

Предприниматель обращает внимание на реальную пользу подобного проекта, отмечая не только рост ликвидности, но и прозрачность таких операций.

Бизнесмен верит, что будущее – за технологией блокчейн с использованием токенизированных активов. Д. Сакс является сторонником создания особой блокчейн-системы, подходящей для регулируемых рынков ценных бумаг. Он подчеркивает, что анонимность очень важна для цифровых активов, но при работе с инвестиционными токенами она противопоказана.

Ведущие мировые блокчейн-компании пока еще не создали инструменты, помогающие инвестору разобраться в торговле токенами. По словам Д. Сакса, путеводителя по блокчейн-системе пока нет. Предприниматель полагает, что со временем бизнес разработает удобные интерфейсы для торговли. Д. Сакс не исключает, что интерфейсом может стать сам токен. Он уверен, что подобное устройство будет включать всю информацию, необходимую инвестору, в том числе касающуюся прав собственности и истории торгов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!