Возможное решение ОПЕК снижает стоимость нефти | club6e.com

Возможное решение ОПЕК снижает стоимость нефти

Возможное решение ОПЕК снижает стоимость нефти

Вчерашние торги для нефти закрылись разнонаправленно.

По итогам торгов в среду стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures поднялась на 0,23 доллара, до 79,80 доллара за баррель.

WTI на товарной бирже Нью-Йорка NYMEX просела на 0,36 доллара, составив 71,84 доллара за баррель.

Сегодня нефть сдержанно дешевеет в ходе торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Трейдеры взволнованы тем, что ОПЕК может в следующем месяце принять решение о наращивании объемов добычи из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.

Brent на Лондонской бирже к 08:07 по московскому времени просела на 0,35 доллара за баррель, до 79,45 доллара за баррель.

WTI на июль снизилась в цене на 0,25 доллара, до 71,59 доллара.

Мэтт Смит из ClipperData считает, что высокие объемы импорта нефти в Америке на прошлой неделе, сократившийся экспорт и высвобождение части американского стратегического резерва привели к значительному наращиванию коммерческих запасов топлива.

По данным Министерства энергетики Соединенных Штатов, запасы нефти в стране на неделе, завершившейся 18 мая, увеличились на 5,78 млн баррелей, запасы бензина – на 1,88 млн баррелей.

По мнению экспертов, принявших участие в опросе информационного агентства S&P Global Platts, должно было произойти сокращение резервов нефти на 1,7 млн баррелей, бензина – на 620 тыс. баррелей.

«На фоне неожиданного роста запасов бензина мы получили отчет, который провоцирует “медвежий” настрой на рынке перед стартом летнего сезона вождения, который начнется на этих выходных», – отметил М. Смит.

Сегодня стартует Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, и его коллега из ОАЭ Сухейль аль-Мазруи планируют провести переговоры с министром энергетики России Александром Новаком в ходе ПМЭФ, в том числе обсудить волатильность нефтерынка и поставки нефти после того, как Америка покинет ядерное соглашение с Ираном.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!