ВВП Германии поднялся на 0,3%, достигнув минимума с середины 2016 года | club6e.com

ВВП Германии поднялся на 0,3%, достигнув минимума с середины 2016 года

ВВП Германии поднялся на 0,3%, достигнув минимума с середины 2016 года

По итогам I квартала текущего года экономика Германии поднялась на 0,3% в ежеквартальном выражении. Об этом свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства страны (Destatis).

Рост показателя просел по сравнению с 0,6%, отмеченными в конце 2017 года. Темпы роста ВВП стали самыми слабыми с III квартала 2016 года.

За год показатель роста ВВП (с поправкой на число рабочих дней) составил 2,3% после роста на 2,9% по итогам IV квартала 2017 года.

Уровни совпали с предварительными ожиданиями рынка.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Европейская комиссия ранее заявили о том, что считают сокращение роста в евроблоке в начале года временным явлением. В валютном блоке экономика просела с 0,7% (за IV квартал 2017 года) до 0,4% (за отчетный период).

Неблагоприятное воздействие на ВВП Германии было связано с погодными условиями и снижением роста внешней торговли. При этом подъем внутреннего потребления в I квартале поддержал экономику страны.

Центральный банк ФРГ не теряет оптимизма, ожидая, что рекордные объемы заказов приведут к росту промышленности и экономики страны в целом в ближайшее время.

Объем экспорта из Германии просел за квартал на 1%, импорта – на 1,1%.

Потребительские расходы поднялись на 0,4%, государственные – сократились на 0,5%. Компании нарастили капиталовложения на 1,7%, а инвестиции в строительство увеличились на 2,1%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!