Американские индексы растут после выхода «минуток» ФРС | club6e.com

Американские индексы растут после выхода «минуток» ФРС

ФРС склоняется к повышению ставок в июне
Американские фондовые индексы закрылись выше в среду, нивелировав ранние потери после того, как ФРС указала на поддержку повышения ставок в июне. S&P 500 поднялся на 0,3% до 2733, с завершением шести из одиннадцати основных секторов в зеленой зоне. Индекс Dow Jones прибавил 0,2% до 24886,81. Индекс Nasdaq набрал 0,6% до 7425,96. Укрепление доллара ускорилось: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, вырос на 0,4% до 93,927, однако на данный момент снижается. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются смешанными.
Фондовый рынок вернул ранние потери после того, как “минутки” ФРС с заседания 1-2 мая указали на поддержку постепенного роста процентных ставок и вероятность того, что представители ФРС, скорее всего, не будут придерживаться более жесткой денежно-кредитной политики. Казначейские облигации упали после того, как ФРС опубликовал протоколы. Экономические новости были положительными: индекс деловой активности в производственном секторе от Markit с апреля поднялся с 56,5 до 56,6 в мае с повышением составного индекса PMI с 54,6 до 55,7, с одновременным повышением индекса услуг. А падение на 1,5% продаж новых домов в апреле до 662,000 с учетом сезонных колебаний оказалась меньше, чем ожидалось.
DAX зафиксировал самое большое падаение среди европейских индексов
Европейские фондовые индексы отступили в среду, поскольку аппетит инвесторов к риску был подорван слабыми данными. Британский фунт присоединился к падению евро по отношению к доллару, но обе валюты сейчас восстанавливаются. Stoxx Europe 600 потерял 1,1%. Немецкий DAX 30 упал на 1,5% до 12976,84. Французский CAC 40 упал на 1,5%, а британский FTSE 100 – снизился на 1,1% до 7788,44. Сегодня рынки открылись смешанными.
Падение евро продолжилось после сообщения о том, что сводный индекс деловой активности еврозоны снизился с 55,1 до 54,1 в апреле, достигнув 18-месячного минимума. Фунт упал после того, как инфляция в Великобритании неожиданно замедлилась до 2,4% в апреле с 2,5% в марте. Сообщение о том, что США, возможно, не продолжат льготные тарифы на сталь и алюминий для ЕС, также повлияло на настроение рынка. Администрация Трампа предложила урезать экспорт стали из Европейского союза в США на 10%.
EU50
Азиатские индексы смешаны
Азиатские фондовые индексы сегодня смешаны, после того, как правительство США начало расследование того, насколько импорт машин влияет на национальную безопасность , что может привести к новым пошлинам. Nikkei закрылся ниже на 1,1% на 22437,01, так как падение иены против доллара замедлилось. Китайские акции снизились, так как Трамп в среду потребовал «иной структуры» в любых торговых договорах с Китаем, увеличив неопределенность по поводу переговоров: индекс Shanghai Composite снизился на 0,4%, а индекс Hang Seng поднялся на 0,4%. Индекс Австралии All Ordinaries поднялся на 0,1%, а австралийский доллар поднялся по отношению к доллару США.
Brent падает после увеличения запасов сырой нефти
Цены на фьючерсы на нефть марки Brent сегодня снижаются, после того, как Управление энергетической информации США сообщило, что внутренние запасы сырой нефти неожиданно увеличились на 5,8 миллионов баррелей на прошлой неделе. Цены увеличились вчера: июльская сырая нефть марки Brent увеличилась на 0,3% к $79,80 за баррель в среду.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!