Британские домохозяйства менее уверены в экономике – опрос | club6e.com

Британские домохозяйства менее уверены в экономике – опрос

Британские домохозяйства менее уверены в экономике – опрос

По данным опроса, опубликованного в пятницу, британские домохозяйства стали менее уверенными в экономических перспективах мае, что отражает высокую неопределенность относительно перспектив экономики накануне Brexit.

Опрос компании YouGov и Центра экономических и бизнес-исследований показал, что индекс потребительского доверия упал до 108.4, что на 1.4 пункта меньше, чем в апреле.

«Если уверенность не восстановится в ближайшее время, это может нанести ущерб перспективам роста во втором квартале, что особенно нежелательно, учитывая слабые показатели в начале года», – сказала Нина Скеро, руководитель отдела макроэкономики в CEBR.

В период с января по март экономика Великобритании резко замедлилась, сильно пострадав от сильных снегопадов, а также от давления на потребительские расходы, высокой инфляции и слабого роста заработной платы в течение большей части прошлого года.

Индекс доверия YouGov остается ниже уровня 113.6, наблюдающегося в мае 2016 года, незадолго до референдума в ЕС.

Индекс безопасности труда на текущий год упал с 113.5 в апреле до 109.5, что является самым большим ежемесячным падением с июля 2013 года, несмотря на то, что уровень безработицы на самой низкой с 1970-х годов.

«Потребители все больше осознают, что экономические перспективы Великобритании немного испортились и что это может иметь последствия для их карьеры в текущем году», – сказал Кристиан Джакарини, экономист из CEBR.

Тем не менее, финансовое состояние домашних хозяйств улучшилось пятый месяц подряд, и ожидания на будущий год были самыми высокими с сентября 2016 года.

Уровень инфляции в Великобритании снизился в последние месяцы, в то время как рост заработной платы ускорился.

Форекс игра считается лучшей игрой в интернете, ведь интерес к ней увеличивается с каждым днем. Форекс предоставляет игрокам возможности реализовать свой финансовый потенциал.

Британские домохозяйства менее уверены в экономике – опрос
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!