Долларовые «быки» ожидают распродажу USD | club6e.com

Долларовые «быки» ожидают распродажу USD

Долларовые «быки» ожидают распродажу USD

Настроенный по «бычьи» в течение нескольких месяцев эксперт Bloomberg Марк Кудмор теперь ожидает возобновления продаж нацвалюты США. Он уверен, что все драйверы роста «американца» в прошлом, в настоящем есть факторы, которые будут давить на доллар.

Отметим, за последние пять недель Bloomberg Dollar Spot Index набрал порядка 4%, а сейчас пришло время коррекции. Мощной поддержкой для американской валюты были высокие доходности по гособлигациям США, но за последние несколько дней они резко упали.

По десятилетним бумагам они вновь ниже 3%. Тем временем на других рынках в последнее время фиксируется быстрый рост доходностей. Трейдеры, вероятно, обратят свой взор к активам с большей отдачей, например к облигациям развивающихся рынков.

Доллар черпал позитив и от успехов в торговых переговорах с Китаем, но, судя по последним событиям, воплотить в жизнь договоренности будет непросто, а значит угроза «торговой войны» вновь повисла в воздухе. Это может спровоцировать инвесторов на распродажу доллара.

Если говорить о таком важном показателе, как LIBOR-OIS, указывающем на стоимость долларового фондирования для банков, то пики здесь были отмечены семь недель назад, после чего последовало падение.

Это одна из точек зрения, и вполне возможно, что в итоге американская валюта продолжит свое восходящее движение. Возможно, главная пара Форекс – EUR/USD – углубится ниже отметки 1,16.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!