Дом.рф и Vostok создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы | club6e.com

Дом.рф и Vostok создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы

Дом.рф и Vostok создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы

В рамках ПМЭФ-2018 генеральный директор Дом.рф Александр Плутник и директор по стратегии платформы Vostok Александр Иванов подписали соглашение о создании блокчейн-платформы для автоматизации процессов в жилищной сфере.

«Создание платформы на базе блокчейна позволит в перспективе перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн, а также позволит реализовывать процесс оформления ипотечных кредитов, покупать и регистрировать жилье в режиме «одного окна»», – рассказал ​​ глава Единого института развития в жилищной сфере Дом.рф.

По его словам, блокчейн-решение предназначено для взаимодействия всех участников рынка жилья: государственных органов, банков, Дом.рф, Фонда защиты прав граждан, участников долевого строительства, Росреестра, застройщиков и страховых компаний.

Участники сделки подчеркнули, что применение блокчейна позволит автоматизировать процессы в сферах жилищного строительства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и иных сферах деятельности Дом.рф, который в рамках сотрудничества сосредоточится на реализации интеграционного взаимодействия платформы с IT-системой участников и переносу собственных процессов на платформу Vostok.

Иванов отметил, что блокчейн-платформа Vostok, сочетающая в себе свойства публичных и приватных блокчейнов, резидент особой экономической зоны «Иннополис», обеспечит создание и развитие новой платформы для автоматизации процессов в жилищной сфере.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!