Эльвира Набиуллина: криптовалюты — это криптонечто | club6e.com

Эльвира Набиуллина: криптовалюты — это криптонечто

Эльвира Набиуллина: криптовалюты - это криптонечто

Криптовалюты мало похожи на деньги, однако в финансовых технологиях, которые лежат в их основе – блокчейне и созданном на его базе мастерчейне от ЦБ РФ – регулятор видит большие перспективы и тестирует их вместе с участниками рынка. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в интервью каналу «Россия 24» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2018).

«Другая сторона – это криптовалюты, хотя я бы назвала их не валютами, а «криптонечто». Весь мир пытается понять, что это. Мало кто определяет это как фиатную валюту или подобие фиатной валюты. То ли это актив, то ли это имущество, то ли это права – такие споры есть, потому что это явление не до конца понятно», – рассказала глава центробанка.

По её словам, ЦБ видит ряд рисков в использовании криптовалют в двух областях:

«Это высокоспекулятивный волатильный актив. Те люди, которые купили биткойн за $20 тысяч потеряют очень много, если у них возникает необходимость его продать. Это ненадежный способ сбережения и инвестирования, – подчеркнула Набиуллина. – Не секрет, что криптовалюты используются для отмывания денег и незаконных операций в силу своей анонимности, и, конечно, нас это не может не беспокоить».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!