EURUSD: ожидается падение до 1,1670 | club6e.com

EURUSD: ожидается падение до 1,1670

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 24 мая, торги по паре евро/доллар завершились ростом. На американской сессии цена повышалась до уровня 1,1750. Росту котировок способствовала слабая американская статистика. Количество заявлений на пособие по безработице в США увеличилось. Продажи на вторичном рынке жилья снизились.

Волатильности рынкам добавил президент США Дональд Трамп. Он заявил, что отменил запланированную встречу на 12 июня с лидером Северной Кореи в июне. В последние дни Дональд Трамп заметил какие-то враждебные высказывания со стороны Ким Чен Ына. Посчитал, что это неприемлемо в данной ситуации и отменил встречу. Об этом говорится в письме президента США, адресованном северокорейскому лидеру.

Восходящее движение курса евро не получило продолжения. С достигнутого максимума 1,1750 цена вернулась к уровню 1,1718. На торгах в Азии укрепление доллара продолжилось.

Опубликованная американская статистика:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю к 19.05 составило 234 тыс. (прогноз был 220 тыс., предыдущее значение пересмотрено с 222 до 223 тыс.).
  • Продажи домов на вторичном рынке в США в апреле составили 5,46 млн (прогноз был 5,46 млн, предыдущее значение — 5,66 млн).

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 Германия выпустит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за май.
  • В 11:30 Великобритания заявит об изменении ВВП и общего объема инвестиций за I квартал 2018 года, а также числа одобренных заявок на ипотечные кредиты по данным BBA за апрель.
  • В 15:00 с речью выступит заместитель управляющего РБА Баллок. 
  • В 15:30 США сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель.
  • В 16:15 с речью выступит член ЕЦБ Кере.
  • В 16:20 с речью выступят главы Банка Англии Карни и ФРС США Пауэлл.  
  • В 17:00 США представят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за май.
  • В 18:45 выступят представители FOMC Бостик и Каплан.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует еженедельные данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: ожидается падение до 1,1670

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Ожидания на четверг не оправдались. Новостной фон изменил настроения участников рынка. Сегодня я продолжаю придерживаться вчерашней идеи на снижение курса до уровня 1,1670. С утра я даже рассматривал нисходящее движение до уровня 1,1655.

По прогнозу цель я оставил 1,1670, так как с открытия азиатской сессии доходность 10-летних облигаций в США повышалась, сейчас она снижается. В кроссах с евро наблюдается смешанная динамика. Евро дорожает против австралийца, канадца и йены, ослабляется — к фунту и франку. Динамика кроссов постоянно меняется, поэтому от них зависит, надавят они на евро или поддержат его.

Из важных событий на пятницу я выделил: индекс  IFO, ВВП Великобритании (если будет серьезный пересмотр предыдущего значения), заказы на товары длительного пользования в США, а также выступления глав Банка Англии Марка Карни и ФРС США Пауэлла.

Коррекционная модель от минимума 1,1676 несет в себе повышательные риски. Курс евро снижался до уровня 1,1699. Цена может с текущего уровня уйти выше 1,1750. Будьте бдительны. Если у вас есть короткие позиции, то своевременно по ним подтягивайте стопы или ставьте б/у. Если вы в длинных позициях, то для вас целью может выступить уровень 1,1810.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!