Ипотечные ставки в США достигли максимума за 7 лет | club6e.com

Ипотечные ставки в США достигли максимума за 7 лет

Ипотечные ставки в США достигли максимума за 7 лет

Средняя фиксированная процентная ставка по тридцатилетним ипотечным кредитам в США достигла 4,66% годовых, увеличившись за прошедшую неделю на 5 базисных пунктов. Среднее значение пятнадцатилетней ипотеки за неделю выросло с 4,08% до 4,15%. Указанные данные не включают в себя комиссии и другие сопутствующие выплаты.

Таким образом, ставки ипотечного кредитования в Соединенных Штатах на этой неделе обновили максимальный уровень за последние семь лет на фоне роста доходности государственных облигаций.

В конце 2017 года инвесторы активно продавали гособлигации, полагая, что увеличение дефицита бюджета США вынудит власти нарастить объемы заимствований. Данная тенденция получила поддержку за счет роста уровня инфляции и позитивных данных о состоянии экономики страны.

С начала текущего года рост ставок ипотечного кредитования наблюдался на протяжении 15 недель (из 21 возможной), чего не случалось за последние 45 лет.

При этом увеличение геополитической напряженности на этой неделе вызвало рост цен на безопасные активы, в том числе на гособлигации США, что привело к уменьшению доходности ценных бумаг. Поэтому в ближайшее время эксперты также ожидают снижения ипотечных ставок.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!