Как влияют санкции США против Ирана на стоимость золота – обзор | club6e.com

Как влияют санкции США против Ирана на стоимость золота – обзор

Как влияют санкции США против Ирана на стоимость золота – обзор

Согласно оценкам аналитиков исследовательской компании CPM Group, занимающейся изучением рынка сырьевых товаров, из-за введения новых санкций против Ирана администрацией Дональда Трампа спрос на золото будет расти. Эксперты полагают, что в этой ситуации сделки по продаже нефти за желтый металл станут очень востребованными на Ближнем востоке.

Напомним, недавно Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном, намереваясь ввести новые санкции против этой страны. По оценкам аналитиков, ситуация с Ираном окажет существенное влияние на глобальный рынок золота.

Санкции, введенные США, запрещают американским гражданам и компаниям сотрудничать с Ираном. Поскольку международная финансовая система сильно переплетена между разными странами, то ни один крупный мировой банк не может сотрудничать с Исламской республикой без ущерба для своей деятельности.

По мнению экспертов компании CPM Group, американские власти стремятся предельно ограничить любое сотрудничество с Ираном. В этот раз основной удар администрация Белого дома решила направить на золотые запасы Исламской республики. Напомним, власти Ирана и его граждане давно используют желтый металл в качестве безопасного актива, чтобы обойти международные санкции. В связи с этим американские власти ожидает разочарование, уверены аналитики. На Ближнем Востоке золото имеет давнюю историю в качестве альтернативы любым валютам и является проверенным средством денежного обмена. Поэтому спрос на этот драгоценный металл традиционно высокий, подчеркивают специалисты.

Главным преимуществом золота эксперты считают его свойства. Желтый металл может использоваться в разных формах, например при запрете банковских платежей являться средством обмена. Граждане Ирана используют золото для сохранения своих сбережений от инфляции. Причиной тому послужило масштабное обесценивание национальной валюты – риала – по отношению к доллару США. Согласно оценкам специалистов, в период действия американских санкций спрос на драгметалл в стране вырастет в разы.

Ключевым фактором для глобального рынка металлов аналитики считают возможность Ирана продавать свое черное золото за желтый металл. Ранее Исламская республика являлась крупнейшим рынком сбыта этого драгметалла. По мнению Джеффа Кристиана, аналитика компании CPM Group, в настоящее время Иран будет продавать свою нефть за желтый металл напрямую своим торговым партнерам. Эксперты полагают, что американские санкции станут катализатором роста спроса на золото со стороны Ирана, а это положительно повлияет на стоимость драгоценного металла.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!