КНДР смягчила риторику и ждет продолжения переговоров по саммиту | club6e.com

КНДР смягчила риторику и ждет продолжения переговоров по саммиту

КНДР смягчила риторику и ждет продолжения переговоров по саммиту

Несмотря на то что президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке отменил историческую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, Пхеньян по-прежнему готов к переговорам с Вашингтоном, сообщает Reuters.

Если ранее северокорейские власти заявляли о намерении пересмотреть договоренности о саммите, если Вашингтон будет настаивать на денуклеаризации Корейского полуострова, то сейчас они смягчили риторику.

Сегодняшняя речь первого заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гвана была более примирительной.

«Мы высоко оценили президента Трампа за то, что он принял смелое решение, на которое не осмеливались другие президенты США, и приложил усилия для столь важного события, как саммит», – отметил Ким, которого цитируют местные СМИ.

По его словам, недавняя критика некоторых чиновников США была реакцией на агрессивную американскую риторику. Происходящее сейчас еще раз указывает на необходимость проведения саммита.

Внезапное заявление Трампа об отмене саммита «стало неожиданным для нас, и мы не можем не испытывать большого сожаления по этому поводу», говорит Ким Ге Гван. Пхеньян остается открытым для решения вопросов с Вашингтоном «любым путем, в любое время», акцентировал он.

Сдержанный ответ Северной Кореи немного успокоил инвесторов, но котировки акции азиатских рынков не изменились.

Аналитики не исключают, что отмена саммита может спровоцировать возобновление враждебных действий на Корейском полуострове, включая проведение тестовых запусков ракет малой дальности, активизацию кибератак Пхеньяном. Кроме того, США могут ввести новые санкции к КНДР, не исключено размещение военных сил и средств Вашингтоном.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!