Мечеть в Великобритании начала принимать пожертвования в биткоинах | club6e.com

Мечеть в Великобритании начала принимать пожертвования в биткоинах

Мечеть в Великобритании начала принимать пожертвования в биткоинах

Аллах одобряет криптовалюту, сообщают в Шеклвелл-лейн, первой в Великобритании мечети, которая начала принимать пожертвования в биткоинах и собирается делать это в эфирах. По мнению религиозных экспертов Лондона, криптовалюта может считаться халяльной, если финансовые операции с ее использованием выполняются в рамках закона.

Анонимность биткоина стала причиной жарких споров в мусульманском мире, где возникли серьезные разногласия с её сторонниками и теми, кто ассоциирует её с покупкой незаконных товаров в Интернете, включая наркотики.

По мнению муфтия Египта, использовать её нельзя, так как это инструмент в руках злоумышленников. Советник при мечети Заид аль-Хаир считает, что различные виды денег не делятся на приемлемые и неприемлемые – любая валюта халяльна, если её используют во благо.

«Мусульманам предписано отдавать часть (2,5%) своих финансов на благотворительность во время Рамадана. Мы не всегда знаем источник денежных пожертвований в любой валюте, но мы принимаем её не для личных нужд, а для мечети», – сообщил он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!