Нефть теряет позиции из-за возможного решения ОПЕК+ | club6e.com

Нефть теряет позиции из-за возможного решения ОПЕК+

Нефть теряет позиции из-за возможного решения ОПЕК+

Глобальные цены на нефть сегодня с утра падают, инвесторы реагируют на заявления глав энергетических ведомств Саудовской Аравии и России о возможном смягчении условий соглашения об ограничении добычи «черного золота».

К 08:30 по московскому времени стоимость июльской поставки на нефть марки Brent опустилась на 0,19%, до 78,64 доллара за баррель. WTI аналогичного месяца поставки снизилась в цене на 0,17%, до 70,59 доллара.

Сегодня в первой половине дня Халид аль-Фалих, министр энергетики Саудовской Аравии, в интервью агентству Bloomberg заявил о том, что условия сделки по снижению объемов добычи нефти могут быть пересмотрены в сторону смягчения, однако окончательного решения пока принято не было. Александр Новак, глава российского Министерства энергетики, заявил, что страны ОПЕК+ в июне обсудят условия смягчения венской сделки.

Х. Аль-Фалих сказал о том, что Саудовская Аравия и Россия планируют провести как минимум две встречи до переговоров в австрийской столице, запланированных на следующий месяц. Также политик заявил о том, что страны разделяют общее беспокойство стран-потребителей нефти относительно вероятных перебоев в поставках.

Грег МакКенна, главный стратег Axi Trader, считает, что сейчас динамика цен на нефть определяется тем, что ОПЕК и РФ приближаются к тому, чтобы в ходе ближайшей встречи изменить условия сделки и нарастить уровень добычи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!