ОПЕК+ обсудить постепенное снижение требований к уровням производства: Россия | club6e.com

ОПЕК+ обсудить постепенное снижение требований к уровням производства: Россия

ОПЕК+ обсудить постепенное снижение требований к уровням производства: Россия

(Bloomberg) – В июне Россия обсудит с ОПЕК вопрос о том, целесообразно ли постепенно сокращать требования объемов добычи нефти, сказал министр энергетики Александр Новак, подтверждая, что любое решение должно зависеть от ситуации на рынке.

Как сказал в четверг министр энергетики РФ на пресс-конференции на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, некоторые крупнейшие российские производители нефти потребовали большей гибкости после почти 17-месячного сокращения объемов производства. Сокращения достигли своей цели, а цены на нефть около $80 долларов за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти и их союзники сократили избыток запасов нефти, который стал причиной снижения цен на черное золото с 2014 года. Несмотря на это, в прошлом месяце они указали, что сделка должна быть продолжена до конца года, как и планировалось. Эта позиция осложнилась новыми санкциями США в отношении Ирана и рушащейся нефтяной промышленности Венесуэлы, которые угрожают ужесточением рынка.

«Мы неоднократно говорили, что все решения о будущем сделки должны зависеть от ситуации на рынке», – сказал Новак. По его словам, ОПЕК и ее партнеры обязательно обсудят в Вене в следующем месяце возможность постепенного восстановления производства.

Стоимость бензина

В Вашингтоне демократы используют высокие цены на бензин, которые приближаются к $3 за галлон впервые с 2014 года, в качестве политического инструмента, обвиняя Белый дом в недостаточном количестве действий направленных, на защиту потребителей. В развивающихся странах от Бразилии до Филиппин водители жалуются на высокие цены.

После того, как 8 мая Трамп принял решение о введении санкций против Ирана, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заверил рынок, что крупные производители будут работать над тем, чтобы обеспечить стабильность и «смягчить последствия любого дефицита предложения».

Встреча на уровне министров

На этой неделе Новак встретится со своим коллегой из Саудовской Аравии и министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухалом Аль Мазруеем, который в настоящее время занимает пост президента ОПЕК. На следующей неделе или неделей позже российский министр планирует встретиться с лидерами нефтянных держав, чтобы обсудить сделку.

У России есть возможность продлить свое соглашение с ОПЕК после 2018 года, но соглашение должно быть «гибким», сказал на брифинге в Санкт-Петербурге генеральный директор Lukoil Вагит Алекперов.

«Мы не должны нарушать сделку, но она должна стать более гибкой – следить за движением рынка», – сказал Алекперов. «Рынок сбалансирован», а цена в $80 за баррель «уже достаточно высока».

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

ОПЕК+ обсудить постепенное снижение требований к уровням производства: Россия
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!