Покупателям евро нужно очень постараться | club6e.com

Покупателям евро нужно очень постараться

Американский доллар утратил ряд позиций против евро и британского фунта после того, как был опубликован отчет майского заседания Федеральной резервной системы США. Несмотря на то, что представители ФРС высказались в сторону повышения процентных ставок, отчет экспертов ФРС говорил о более сдержанной перспективе.
В протоколах майского заседания ФРС руководители пришли к выводу, что следующее повышение процентных ставок будет целесообразным в скором времени, однако четких сроков вновь определено не было. Также руководители ФРС ничего не сказали о количестве повышений процентных ставок, планируемых в этом году, хотя инвесторов больше интересовал этот вопрос. Следующее повышение ставок уже учтено в текущем курсе американского доллара, поэтому серьезного роста и не произошло.
Руководители ФРС также рассмотрели возможность того, чтобы отказаться от мягкого тона в заявлении, и озвучили разные точки зрения в отношении ужесточения политики в среднесрочной перспективе. Если сделать анализ в целом, то речь шла о необходимости дальнейшего повышения ставок, чтобы не вызвать перегрева экономики.
Также в протоколах можно было найти прогноз по темпам роста ВВП США во 2-м квартале этого года, которые должны быть более высокими после замедления в 1-м квартале. Эксперты ожидают, что рост ВВП США превысит потенциальный рост в 2020 году.
Что касается инфляции, то руководители пересмотрели ее с небольшим повышением краткосрочного прогноза на фоне поступающих данных. Ожидается, что инфляция будет немного превышать целевой уровень 2%.
Что касается рисков, то по-прежнему они состоят в налогово-бюджетной и торговой политике, которую сейчас ведет Белый дом. Именно эти факторы способствуют неопределенности.
Что касается технической картины пары EUR/USD, то многое будет зависеть от поведения покупателей на текущих минимумах. Если удастся удержаться до конца недели выше уровня 1.1700, это позволит рассчитывать на более крупную восходящую коррекцию в район сопротивлений 1.1750 и 1.1790, где в рынок вновь вернутся продавцы. Если же в ближайшие несколько дней торговля в EUR/USD переместится под уровень поддержки 1.1690, давление на евро вновь возрастет, что приведет к новой волне нисходящего тренда с обновлением уровней 1.1630 и 1.1600.
Сегодня внимание необходимо уделить недельным данным по числу первичных обращений за пособием по безработице в США. Ожидается рост на 220 000 после 222 000 неделей ранее. График
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!