Потребительское доверие в КНР на максимуме за последние 10 лет | club6e.com

Потребительское доверие в КНР на максимуме за последние 10 лет

Потребительское доверие в КНР на максимуме за последние 10 лет

В первом квартале текущего года индекс потребительского доверия (CCI) в Поднебесной составил 115 пунктов, передает издание China Daily.

Показатель достиг максимальной отметки за последние 10 лет.

«Рост ВВП, внедрение инноваций и развитие новых отраслей экономики создают новые возможности для повышения занятости населения. В то же время внутренний спрос становится основным драйвером экономического подъема и сигнализирует о готовности местных потребителей тратить денежные средства», – отметили представители компании Nielsen China, занимающейся расчетом индекса.

В рассматриваемый период ожидания китайских граждан в сфере трудоустройства улучшились до 77 пунктов – на три пункта выше по сравнению с предыдущим кварталом.

«Устойчивое увеличение индекса потребительского доверия говорит о том, что три основных фактора экономического роста страны (потребление, инвестиции и экспорт) оставались стабильными в течение последних нескольких лет», – заявил Ван Чжэ, главный экономист Центра международного сотрудничества при Государственном комитете по делам развития и реформ КНР.

Известно, что в 2008 году CCI составил 94,8 пункта, в первом квартале 2016 года – 97 пунктов, в начале минувшего года – 102 пункта.

Напомним, при расчете данного индекса учитываются три величины: оценка потребителями перспектив на рынке труда и уровня собственного финансового благополучия в ближайший год, а также их готовность тратить деньги в текущий момент.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!