Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны? | club6e.com

Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?

По нашему мнению, в текущем году золотой запас России, составляющий на 1 мая 1909,8 тонн (он увеличился на 71,6 тонны с начала текущего года), может достигнуть или даже превысить отметку в 2000 тонн. По данному показателю Россия занимает пятое место в мире, уступая США, Германии, Италии и Франции. Если рассматривать период с 2009 года, то Россия купила даже больше золота, чем Китай – порядка 1100 тонн.
Страны БРИКС последнее время активно наращивают свои золотые запасы. В этом однозначно есть своя логика: ещё совсем недавно распад долларового мира на несколько валютных зон казался маловероятным сценарием. Однако с приходом в Белый дом Дональда Трампа и его политики торговых барьеров вероятность данного сценария в среднесрочном плане возросла. Возможно, в будущем появится единая валюта для Канады, США и Мексики. Что будет с долларовыми резервами основных мировых центробанков, в том числе Банка России, в этом случае не ясно.
Десять лет назад, во время краха Lehman Brothers, на финансовых форумах писали, что старые доллары будут менять на новые в соотношении для иностранцев 1 к 10. И золото в случае распада глобальной долларовой зоны однозначно не самый плохой способ сохранить свои финансовые активы. В качестве альтернативы можно также рассмотреть компании традиционной экономики с большими основными фондами и денежными потоками – «Газпром (MCX:GAZP)», «РусГидро (MCX:HYDR)» и т.д. Что касается криптовалют, то на данный счет существуют абсолютно разные точки зрения.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!