Рынки снижаются под давлением геополитики | club6e.com

Рынки снижаются под давлением геополитики

Мировые рынки в четверг снижались, реагируя на ухудшение геополитических условий, а также снижение нефтяных котировок. Тем не менее, доходности UST не выросли, что позволяет рассчитывать на коррекционную динамику.
В четверг в фокусе инвесторов было решение президента США отменить саммит с лидером КНДР, назначенный на 12 июня. Д. Трамп обвинил северокорейского лидера в агрессии по отношению к США, однако допустил возможность новой встречи позже. Помимо этого, в СМИ проходила информация о разработке Минторгом США проекта введения дополнительной пошлины в 25% на импортавтомобилей и автокомпонентов. После сообщений о достижении договоренностей между США и Китаем по выравниванию торгового баланса, новые меры протекционизма традиционно вызывают рынком негативную реакцию.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!