Рынки взволновало решение Трампа отменить саммит США-КНДР | club6e.com

Рынки взволновало решение Трампа отменить саммит США-КНДР

Рынки взволновало решение Трампа отменить саммит США-КНДР

Инвесторы ожидали, что запланированная в Сингапуре 12 июня встреча ослабит напряженность между США и Северной Кореей, но, по всей видимости, этого не произойдет. Президент США Дональд Трамп сообщил лидеру КНДР Ким Чен Ыну об отмене саммита США-КНДР, после того как Северная Корея крайне жестко отозвалась о высказываниях американских чиновников. Пхеньян отверг требования Вашингтона о денуклеаризации.

«Мир и Северная Корея в особенности потеряли великолепную возможность для долгожданного мира и великого процветания и богатства. Это упущенная возможность – в самом деле печальный момент истории», – говорится в письме президента США, адресованном северокорейскому лидеру.

«Я очень жду встречи с вами, которая, возможно, состоится однажды», – резюмировал Трамп.

Инвесторы не исключают, что такое поведение США и КНДР является скорее частью их переговорной тактики и не говорит о полном отказе от мирного процесса.

Оба лидера «обладают взрывным характером», и такого «развития событий следовало бы ожидать, пишут эксперты. Настрой был слишком позитивным.

Новость об отмене саммита способствовала падению фондовых индексов США.

Индекс DJIA закрылся в четверг с понижением на 75,05 пункта, или на 0,3%, до 24811,76 пункта, потери S&P 500 составили 5,53 пункта, или 0,2%, показатель снизился до 2727,76 пункта. Nasdaq Composite сократился на 1,53 пункта, или менее чем на 0,1%, до 7424,43 пункта.

Новость также способствовала резкому росту котировок золота (на $10), усилился спрос на бонды США: доходность 10-летних бумаг упала с 3.0100% до 2.9660%.

Сегодня котировки вряд ли восстановятся из-за низких объемов торгов перед выходными. В понедельник американский фондовый рынок не работает в связи с Днем поминовения.

Аналитики пишут, что негативные настроения и дальше будут усиливаться, если Трамп испортит отношения еще и с Китаем. Как сообщалось ранее, США заявили о намерении ввести импортные пошлины на автомобили. Тем временем китайские власти опустили свои аналогичные пошлины с 25% до 15%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!