Рынок США: обзор и прогноз на 25 мая. Затишье перед праздниками | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 25 мая. Затишье перед праздниками

Мы ожидаем
Сдержанный ответ Северной Кореи на отказ президента Дональда Трампа от запланированной встречи инвесторы расценивают как желание продолжать переговорный процесс. Письмо лидера США главе КНДР также оставляет возможность для будущей встречи, поэтому рынок надеется на снижение геополитической неопределенности. Сегодня в США предпраздничный день, поэтому мы не ждем значительной торговой активности и предполагаем, что S&P 500 вырастет на 0,1%, до 2730 пунктов.
Впереди у S&P 500 важный уровень сопротивления, 2740 пунктов, преодоление которого может открыть дорогу к 2800 пунктам. В случае преодоления этого уровня в предстоящие месяцы возможно обновление максимума и достижение отметки 2900.
Рынок накануне
Всю сессию четверга американские индексы провели в области отрицательных значений на фоне заявлений Дональда Трампа о возможном введении пошлин на импорт автомобилей и об отмене саммита в Сингапуре, посвященного ядерной проблеме Северной Кореи. В течение дня падение S&P 500 доходило до 1%, однако по итогам дня составило лишь 0,2%. Энергетический сектор ожидаемо стал лидером снижения на фоне падения цен на нефть более чем на 1,5% после заявлений России о возможном обсуждении повышения добычи на встрече с ОПЕК в июне. Защитные сектора завершили день в плюсе. Также подросли акции американских автопроизводителей.
Доллар немного снизился по отношению к основным валютам. В паре с евро доллар поднялся с 1,1696 до 1,1719.
Наиболее важные новости
Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) обошла Walt Disney Company (NYSE:DIS) по рыночной стоимости и стала самой дорогой медиакомпанией в мире. Акции Netflix выросли на 1,8% на торгах в четверг, достигнув рыночной стоимости в $152,6 млрд. Акции Disney упали на 1%, и теперь компания имеет рыночную стоимость в $151,8 млрд. Netflix — это самая успешная акция из состава S&P 500 в этом году. Ее курс вырос более чем на 80%, в то время как акции Disney упали примерно на 5%. По нашим оценкам, акции Netflix перекуплены, так как по P/E они оцениваются 279.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!