С 1 июля Индия введет 18% налог на операции с криптовалютами | club6e.com

С 1 июля Индия введет 18% налог на операции с криптовалютами

С 1 июля Индия введет 18% налог на операции с криптовалютами

Власти Индии рассматривают целесообразность налогообложения криптовалютных операций в стране. Налоговая служба рассматривает введение 18% налога на товары и услуги от криптовалютных операций с 1 июля 2018 года.

Власти страны намерены классифицировать криптовалюты в качестве цифровых товаров наравне с различными программными продуктами, в рамках чего разрабатываются соответствующие законопроекты, нацеленные на противодействие использованию криптовалют в преступной деятельности.

«Приобретение или продажу криптовалют следует рассматривать как поставку товаров, а передачу и хранение – как услугу. Цена криптовалюты может быть определена на основе стоимости транзакции в рупиях или эквивалента любой свободно конвертируемой иностранной валюте», – уточняют в ведомстве.

По словам представителей регуляторов Индии, если покупатели и продавцы находятся в стране, сделка будет рассматриваться как поставка программного обеспечения. Для целей передачи или продажи местом поставки будет являться местонахождение зарегистрированного лица.

«В то же время, для продажи незарегистрированным лицам местом поставки будет считаться местонахождение поставщика. Сделки за пределами страны будут считаться объектом обложения интегрированным налогом на товары и услуги, а также рассматриваться как экспортно-импортные операции с товарами», – подытожили в налоговой службе Индии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!