Саудовская Аравия: ОПЕК и Россия увеличат производство нефти «в ближайшем будущем» | club6e.com

Саудовская Аравия: ОПЕК и Россия увеличат производство нефти «в ближайшем будущем»

Саудовская Аравия: ОПЕК и Россия увеличат производство нефти «в ближайшем будущем»

Саудовская Аравия сообщает, что ОПЕК и Россия могут увеличить поставки нефти на мировые рынки, чтобы компенсировать спад производства в Венесуэле и влияние санкций США против Ирана.

Выступая во время дискуссии, организованной редактором CNNMoney по развивающимся рынкам Джоном Дефтериосом, министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сказал, что он интенсивно обсуждал с Россией и другими должностными лицами ОПЕК вопрос о том, как сбалансировать нефтяной рынок.

«Цель всех производителей – обеспечить устойчивость нефтяного рынка, и если это будет означать корректировку нашей политики в июне, мы, безусловно, готовы это сделать», – сказал Аль-Фалих.

Производители ОПЕК и Россия должны встретиться в Вене 22 июня, чтобы обсудить вопрос о корректировке условий сделки, которые помогли повысить мировые цены на нефть до $80 за баррель, повысив цены на газ, и негативно отразились на крупнейших экспортерах нефти, таких как Индия.

«Страны ОПЕК+ нацелены на баланс на рынке, а не на избыточную коррекцию, и Саудовская Аравия, и Россия планируют провести еще, по крайней мере, две встречи до переговоров в июне в Вене», – заявил аль-Фалих. Саудовский министр добавил, что Москва и Эр-Рияд разделяют общее мнение о беспокойстве стран-потребителей сырья и опасения по поводу возможных перебоев в поставках.

Рост производства будет постепенным, чтобы избежать шока на рынке, добавил Аль-Фалих.

Цены на нефть упали более чем на 2.5% в пятницу. Стоимость фьючерсов на американскую нефть WTI упала ниже $69 за баррель, а стоимость нефти марки Brent составила около $77 за баррель.

После того как в 2016 году цены упали до $26 долларов за баррель, ОПЕК и группа стран, не входящих в ОПЕК, согласились сократить добычу нефти примерно на 1.8 млн баррелей в день с начала 2017 года.

Ограничения на поставки должны были продолжаться до конца 2018 года, но Новак сообщил CNNMoney в четверг, что Россия готова в случае необходимости увеличить производство более быстрыми темпами после тщательного изучения ситуации на рынке, включая долгосрочное влияние санкций на Иран.

«Но это должно быть единодушным решением всех вовлеченных сторон. И я считаю, что все это будет обсуждаться в июне, когда мы соберемся вместе, и только тогда могут быть приняты какие-либо решения».

Иран увеличил добычу нефти на 1 млн баррелей в день после отмены санкций в начале 2016 года. По крайней мере часть этой нефти теперь будет выведена с рынка.

Не хватает знаний и опыта? Получайте сигналы лучших трейдеров планеты: торговые сигналы MQL позволяют копировать сделки и зарабатывать на Форекс, даже если вы новичок.

Саудовская Аравия: ОПЕК и Россия увеличат производство нефти «в ближайшем будущем»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!